Мясо перепела

Мясо перепела относится к диетическим продуктам. Небольшие тушки птицы весят примерно 200 г, при этом их длина составляет в среднем 20 см. Для получения мяса перепела во многих уголках мира есть специальные фермы, которые занимаются выращиванием птиц мы одни из них.

Оформить заявку

Польза и вред мяса перепела, его свойства и калорийность, а также использование в рецептах

Куриное мясо не является деликатесом и привычно на столах многих семей, а вот перепелка считается диетическим мясом. Действительно, перепелиное мясо хоть и схоже по вкусу с куриным, но имеет немало отличий и считается невероятно полезным для человеческого организма. Поэтому данный продукт очень любят спортсмены и люди, которые следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни.

Мясо перепела: свойства Калорийность: 134 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо перепела: Белки: 21.76 г. Жиры: 4.53 г. Углеводы: 0 г.

Описание

Мясо перепела относится к диетическим продуктам. Небольшие тушки птицы весят примерно 145 г, при этом их длина составляет в среднем 20 см. Для получения мяса перепела во многих уголках мира есть специальные фермы, которые занимаются выращиванием птиц. На Руси их добывали исключительно на охоте, и подобный продукт считался достойным царского стола.

Как выбрать и хранить?

У каждого продукта питания есть свои правила выбора, мясо перепела не является исключением. Для начала стоит оценить запах и внешний вид тушки. Мясо должно быть чистым, без каких-либо пятен и повреждений. Мякоть должна быть упругой, это можно проверить общеизвестным тестом – надавите на поверхность тушки, образовавшаяся ямка должна быстро восстановиться, в противном случае вы можете сомневаться в качестве продукта. Если вы покупаете мясо в упаковке, то обязательно посмотрите на ее целость, а также на этикетку, там должно быть указан производитель, сроки и способ хранения.

Охлажденное мясо перепела можно хранить в холодильнике, но не больше 2-х недель. Его необходимо положить на тарелку и накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Не держите мясо с продуктами, которые вы будете есть без термической обработки. Если тушка находится в упаковке, то время сокращается до 2-х дней, так как внутри скапливается инертный газ, который портит вкус продукта. Если перепела заморозить, то время хранения составляет несколько месяцев.

Польза мяса перепелов

Польза мяса перепела заключается в наличии большого количества веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Есть в нем достаточно много белка, который важен для мышечной ткани, а особенно для людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом, а также для растущего организма. В состав мяса перепела входит калий и фосфор – минералы, которые в первую очередь улучшают состояние мышечной и костной ткани. Среди витаминов выделяется группа В, которая улучшает обмен веществ и работу нервной системы.

Такое мясо рекомендуется употреблять людям с проблемами сердца и сосудов, а также с опорно-двигательным аппаратом. В рацион питания этот продукт стоит внести при заболеваниях печени, легких и ЖКТ. Благодаря своему сбалансированному составу, мясо перепела особенно полезно для женщин в положении, детей и людей в пожилом возрасте. Продукт помогает восстановиться в послеоперационный период, а также после перенесения тяжелого заболевания.

В состав перепелиного мяса входит железо, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Оно действует на организм подобно противоанемическому средству. Благодаря наличию витамина РР улучшает микроциркуляция крови в сосудах. Поэтому перепелиное мясо при регулярном употреблении считается прекрасной профилактикой возникновения подагры. Для людей с сахарным диабетом мясо перепела считается незаменимым продуктом, так как оно легко усваивается и не нагружает работу поджелудочной.

Использование в кулинарии

Мясо перепела не только полезное, а и очень вкусное. Его можно поддавать различной термической обработке: тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и др. Тушки можно фаршировать различными продуктами, к примеру, зеленью, овощами, грибами и т.п. Для улучшения и разнообразия вкуса мяса, можно использовать различные соусы, маринады, специи, травы, в общем, все, что душа пожелает. Мясо перепела можно использовать вместо курицы, к примеру, в плове или жарком. В зависимости от своих кулинарных способностей вы может придумать свой оригинальный рецепт блюда из мяса перепела.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из перепела получилось вкусным, следуйте следующим рекомендациям:

https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/12466/ рецепты

Фотографии продукта

Перепелиная мини-ферма Чик-Пик в Кривом Роге

На нашей ферме вы можете приобрести перепелиные яйца, молодняк перепелов, мясо перепелов - качественное, полезное и самое свежее. Отборые корма и специально созданные благоприятные условия разведения делают их по-настоящему полезными и вкусными. Деятельность по содержанию и разведение перепелов на мини-ферме в кривом роге ориентирована на 4 направления

  • Производство пищевых домашних перепелиных яиц
  • Инкубация перепелиных яиц для дальнейшего разведения перепелов
  • Реализация самих перпепелов (у нас можно купить перпелов разных пород и разного возрата)
  • Продажа свежего мяса/тушек перепелов

Эти маленькие птички являются лекарством от многих болезней. Благодаря высокому содержанию белков, витаминов и других биологически активных веществ потребление перепелиных яиц способствует укреплению здоровья и выведению из организма радионуклидов.

Польза перепелиных яиц в основном обуславливается большим содержанием питательных веществ. Они служат не только источником диетического питания, но и используются для домашнего лечения и профилактики различных заболеваний. Кроме того, любопытен тот факт, что перепёлки никогда не болеют сальмонеллезом. Это самое распространённое заболевание среди домашних кур.

Мясо и яйца перепелов очень вкусные и полезные. С незапамятных времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах имеются рецепты таких блюд, как перепела с вишнями, перепела жареные на решетке, перепела с сухарями.

Особенно высоко ценится любителями тонкий аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью. Вещества, придающие специфический вкус перепелиному мясу, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение.

Приобрести нашу продукцию можо в Кривом Роге. Так же мы организуем доставку по области и в любой город Украины.

Мы продаем только самые свежие яйца (сроком не более 48 часов) и оплодотворенные перепелиные яйца(для инкубации). Только оплодотворенные яйца являются полезными и содержат в себе весь спектр витаминов и полезных веществ. Для этого все самки и самцы перепелов содержаться в нашем хозяйстве совместно.

Перепелиные яйца – кладезь здоровья и долголетия!

Минимальный заказ пищевых домашних яиц составляет 20 штук. Яйца укладываются в различные варианты упаковки (пластиковые, бумажные лотки и т.п.), в том числе, возможны праздничные и подарочные варианты упаковки яиц.

Мы не храним инкубационные яйца более 5 дней, а самки содержаться с самцами в соотношении 3 к 1 (на 3-ех самок 1 самец). За счет этого, а также за счет создания оптимальной температуры хранения, яйцо отличается высоким процентом оплодотворенности. Доставка организуется в любую точку Кривого Рога. Яйца упаковываются в специальный пластиковый лоток для удобстваи безопасности транспортировки.

Если вы знаете, что такое настоящие домашние продукты, заботитесь о здоровье своих близких и для вас важна натуральность продуктов питания, продукцию мини-фермы Чик-Пик вы оцените по достоинству! Оптимальные условия содержания, отборные корма и, самое главное, люди, которые знают и любят свое дело – вот составляющие по-настоящему здоровой и натуральной продукции! Купите и убедитесь сами!

ЭКО ФЕРМА Чик-Пик ПЕРЕПЕЛА

Принимает заказы на живую птицу, суточных птенцов,
яйца, свежие тушки, копченые, маринованные яйца.

380 968 04 5100Звоните сейчас